------
Новости

Циннамальдегид уничтожает бактерии, устойчивые к антибиотикам

Поделиться:

Австралийские специалисты обнаружили, что циннамальдегид (вещество, содержащееся в корице) успешно справляется даже с самыми стойкими бактериями.

Ученые протестировали найденное вещество на устойчивой к антибиотикам синегнойной палочке. Эти бактерии образуют биопленку на поверхности пораженных тканей, что затрудняет их уничтожение. Оказалось, что циннамальдегид разрушает биопленку и нарушает процесс деления бактерий.

Кстати, недавно сотрудники Университета Мичигана детально исследовали работу циннамальдегида, дабы понять, поможет ли соединение людям. Итак, циннамальдегид напрямую влияет на жировые клетки (адипоциты), заставляя их тратить накопленную энергию через термогенез (процесс с высвобождением тепла). Этот процесс запускается в норме, когда требуется согреть тело или выжить в условиях голода.

В рамках своей работы ученые использовали жировые клетки людей, обработанные циннамальдегидом. Они выявили экспрессию нескольких генов и энзимов, усиливающих обмен жиров. Также было отмечено изменение уровня важных белков Ucp1 и Fgf21, участвующих в регулировании метаболизма и вовлеченных в термогенез. Все это говорило о том, что корица реально способна разогнать метаболизм.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.