------
Новости

Экстракт чайного дерева спасает от инфекции

Поделиться:

На поверхности хирургических инструментов и имплантатов образуются биопленки, состоящие из колоний патогенных микроорганизмов. Инфекции, занесенные во время операций, могут быть смертельно опасны. Ученые нашли простой и недорогой способ защитить пациентов от этой угрозы.

Большинство растений выделяют химические вещества, которые действуют как антибактериальные агенты. Наибольшее количество этих веществ содержится в эфирных маслах, к примеру, в эфирном масле чайного дерева. Специалисты с помощью современных технологий научились наносить экстракты эфирных масел на любые поверхности.

При таком способе антибактериальной защиты на хирургические инструменты не попадают вредные вещества, которые могут повредить поверхность или негативно повлиять на здоровье пациента. Исследователи надеются, что новый метод обработки инструментов спасет много жизней.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.