------
Новости

Исследование показало: сигаретный дым влияет на мышцы

Поделиться:

Известно, что курящим людям сложно тренироваться по причине слабости мышц. Многие эксперты полагают: мышцы страдают из-за проблем с легкими. Теперь специалисты из Калифорнийского университета, Университета Коти и Федерального университета Рио-де-Жанейро обнаружили, что сигаретный дым непосредственно причиняет вред мышцам.

Ученые провели исследование на мышах. Грызуны подвергались воздействию сигаретного дыма в течение 8 недель. Исследование показало: у грызунов из-за дыма уменьшалось количество мелких кровеносных сосудов в мышцах ног. В итоге мышцы не получали достаточно кислорода и питательных веществ.

По словам исследователей, это может негативно отразиться на метаболизме, уровне активности и спровоцировать развитие хронических заболеваний, например, диабета или хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Специалисты пока не знают, какие из 4000 химических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, повреждают мышцы. Ученые планируют продолжить исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.