------
Новости

Гормон сна(Мелатонин) - ключ к победе над ожирением

Поделиться:

Многие люди после долгих перелетов принимают снотворные препараты на основе мелатонина. Этот гормон регулирует суточные ритмы. Испанские ученые нашли у мелатонина полезный побочный эффект. Оказывается, препараты на его основе могут сжигать лишний жир.

Исследования, проведенные на крысах, показали: благодаря противовоспалительной и антиоксидантной активности мелатонина сгорали опасные жировые отложения вокруг внутренних органов. Кроме того, под воздействием добавок с мелатонином у грызунов увеличивалось количество коричневого жира. Как известно, белый жир запасает энергию, а коричневый сжигает запасы с выделением тепла. 

Судя по всему, мелатонин способствует превращению белого жира в коричневый. Также гормон стимулирует синтез белка UCP1. Он, в свою очередь, активирует работу митохондрий и усиливает выделение тепла. Все это приводит к сгоранию лишних калорий. Исследователи рекомендуют худеющим людям включать в рацион пищевые добавки с мелатонином.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.