Стол N 13. Показан при острых инфекционных заболеваниях.
Общая характеристика: - диета с энергоценностью, пониженной в большой степени за счет жиров и углеводов, с повышенным содержанием витаминов
Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 75-80 г (60-70% животные) - жиры - 60-70 г - углеводы - 300-350 г - энергоценность - 2200-2300 ккал
Рекомендуемые продукты и блюда:
-- пшеничный подсушенный хлеб;
-- обезжиренные мясные и рыбные бульоны, супы на овощном отваре, слизистые отвары из круп;
-- нежирные сорта мяса, птицы, рыбы;
-- молочнокислые напитки, творог;
-- протертые каши из риса, манной и гречневой круп;
-- картофель, морковь, свекла, цветная капуста, спелые томаты;
-- спелые мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; сахар, мед, варенье, джем, мармелад.
Исключаемые продукты и блюда:
-- ржаной и любой свежий хлеб, сдоба;
-- жирные бульоны, щи, борщи;
-- жирные сорта мяса, птицы, рыбы, колбаса, копчености, соленая рыба, консервы;
-- цельное молоко и сливки, жирная сметана, сыры;
-- пшено, перловая и ячневая крупы, макароны;
-- белокочанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, бобовые;
-- плоды, богатые клетчаткой;
-- шоколад, пирожные, какао.
Комментарии
Категории
Случайное

Необходимо контролировать количество

В чем опасность экстремальных

Питание влияет на восприятия кожей

Перикардит

Яблоки и помидоры - отлично помогают

Люди, говорящие на двух языках, гораздо
